| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

上海路阳仪器有限公司

紫外荧光检漏灯,荧光检漏剂,荧光检漏清洗剂,超声波泄露检测仪,无损检漏仪

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
荣誉资质
友情链接
  • 暂无链接
您当前的位置:首页 » » 荧光检漏产品在转向器行业的应用
荧光检漏产品在转向器行业的应用
发布时间:2013-10-17        浏览次数:127        返回列表
转向器工作原理:
汽车的动力转向系统是在机械式转向系统的基础上加一套动力辅助装置组成的。转向油泵安装在发动机上,由曲轴通过皮带驱动并向外输出液压油。转向油有进出油管接头,通过油管分别与转向油泵和转向控制阀联接。转向控制阀用以改变油路。机械转向器和缸体形成左右两个工作腔,它们分别通过油道和转向控制阀联接。当汽车直线行驶时,转向控制阀将转向油泵泵出来的工作液与油罐相通,转向油泵处于卸荷状态,动力转向器不起助力作用。当汽车需要向右转向时,驾驶员向右转动转向盘,转向控制阀将转向油泵泵出来的工作液与R腔接通,将L腔与油罐接通,在油压的作用下,活塞向下移动,通过传动结构使左、右轮向右偏转,从而实现右转向。向左转向时,情况与上述相反。

液压转向器常出故障原因分析:
转向器轴端漏油,此故障是转向器阀芯外伸轴颈处“O”形密封圈失效引起,更换密封圈失效引起,更换密封圈即可排除故障。若是密封圈处轴颈磨损,可采用电刷镀方法修复。 转向器漏油不仅影响整车的清洁、浪费油料,而且会因缺油而润滑不良,使各部分的磨损加剧,降低传动效率,缩短转向器的使用寿命。

转向器漏油的原因如下
:
(1)转向器蜗轮箱两底孔与箱内畅通,螺孔漏油。由于原机螺孔钻透,或保修时将螺孔用较长的螺杆顶通或顶裂,箱内的滑油沿着螺纹向外渗透。发生这种情况时应在螺栓根部加纤维线或垫来密封。
(2)底盖漏油多是由于铸造的原因,使盖平面凸凹不平或导管孔与两平面不垂直,造成铆合不严或导管偏斜。对于这种漏油,应重新加工平面及孔或配导管。
(3)垫片部分渗漏常是因用黄板纸的缘故。黄板纸对油的吸附性强,再加上螺栓扭矩不均,使侧盖、底盖变形,垫片数量调整不当时就会漏渗。对于这种渗漏,应将垫片换用浸演的衬垫纸板。
 (4)油封处漏油一般是油封质量不高,或油封外径与座孔松动未能达到过盈配合,转向蜗杆箱的转向臂轴承孔与油封承座孔同心度超差,在转向臂轴油封处渗漏。或因转向臂轴松旷,轴径失圆、锥形而渗漏。对于这种漏油,应采取更新油封、更新轴承、修磨轴径的方法或更新壳体的方法来解决。
(5)转向器其他部分的渗漏是因壳体裂纹、砂眼、气孔或螺孔边侧的金属疏松,这是配件的弊病。对于这种漏油,有条件者可以修补,无条件者应更换配件。 转向器漏油对转向器的使用是十分不利的,往往因机内缺油而烧蚀蜗杆、轴承。

解决液压转向器的漏油的方法: